Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 200 g de NESTLE DESSERT
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 5 œufs
- 50 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- Sel
- Pour le glaçage :
- 150 g de NESTLE DESSERT
- 4 cuillerées à soupe d'eau
- 50 g de sucre glace
- 30 g de beurre
- Pour le décor : Friture au chocolat + Petits œufs de Pâques
Préparation
- Préchauffez le four Th.6 (180°C).
- Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Hors du feu, ajoutez le beurre en petites morceaux et mélangez bien.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
- Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne beurré, 30 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Pour le glaçage, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. Ajoutez le beurre en mélangeant bien puis, peu à peu le sucre glace. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement.
- Décorez le centre du gâteau avec une friture de chocolat et des petits œufs de Pâques.