Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Brochettes de poulet, sauce au yaourt

Brochettes de poulet, sauce au yaourt

Brochettes de poulet, sauce au yaourt

 

Ingrédients

pour Brochettes de poulet, sauce au yaourt

 

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 poivron vert
  • 1/2 concombre
  • 250 g de tomates-cerises
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 2 yaourts natures à 0 % de MG
  • 1 c. à café de moutarde en grains
  • 3 c. à soupe de jus de citron frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de ciboulette hâchée
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • sel, poivre

Préparation

pour Brochettes de poulet, sauce au yaourt

La veille:

 

Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et faites-les mariner dans 2 c. à soupe de jus de citron frais et 2 c. à soupe d’huile d’olive.

 


Le jour même:

 

Lavez délicatement les champignons et coupez-les grossièrement.

 

Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières.

 

Lavez les tomates-cerises.

 

Sur des pics à brochettes, alternez un morceau de champignon, un morceau de viande, une lanière de poivron et une tomate-cerise.

 

Faites griller ces brochettes au barbecue quelques min.

 

Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt : pelez et coupez en morceaux le concombre puis mélangez les 2 yaourts, la moutarde, les morceaux de concombre, le reste du jus de citron, le cumin et la ciboulette hâchée.

 

Accompagnez les brochettes de cette sauce légère.

 

Servez.

************* Bea38 ************** 07/07/2011 23:10


Un recette toute en légèreté. Ca me convient très bien.
Bisous et merci !


katwoman76. coud et coud 08/07/2011 22:55



oui et super bonne!bisous a tout le monde kat