Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tourteau Fromager au Roquefort

Tourteau Fromager au Roquefort

 

photo de la recette Tourteau Fromager au Roquefort

 

402 Kcal par personne

Recette pour 4 personnes

ingrédients:

  • 1 pâte Brisée

 

  • 4 Oeufs

 

  • 245 g de Boursin Cuisine Roquefort

 

  • 35 g de Maïzena

 

  • 2 cuillères à soupe d'Eau

 

Préparation de la recette

 

  1. Foncez un moule avec la pâte brisée et réservez au frais.
  2. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  3. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  4. Dans un saladier, battez au fouet le fromage puis ajoutez les jaunes. Délayez la maizena dans l'eau et ajoutez-la au mélange. mélangez bien pour que la préparation soit onctueuse.
  5. Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation fromagère. Versez le tout sur la pâte brisée jusqu'en haut du moule (le gâteau gonfle seulement au milieu).
  6. Enfournez pour 30 minutes à four chaud, puis baissez la température à 180° et laisez cuire encore 40 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appetit

 

     

coccinelle-tipoule 12/05/2011 19:37


Merci pour la recette.
bises


katwoman76. coud et coud 13/05/2011 09:21



Mais de rien!bisous et bonne cuisine