Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre (type Bintje)
- 200 g de Dés de Lardons fumés HERTA
- 100 g de gruyère râpé
- 250 ml de lait
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez votre four en position gril. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée environ 30 minutes ou à l'autocuiseur environ 10 minutes après la rotation de la soupape.
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez les lardons.
- Faites une fente sur le dessus des pommes de terre et videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère à café. Farcissez les pommes de terre avec la béchamel aux lardons. Saupoudrez de gruyère râpé.
- Faites dorer 5 à 10 minutes sous le gril de votre four.