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plat pour paques

Sauté d'agneau aux olives et safran

  Sauté d'agneau aux olives et safran

Ingrédients

pour Sauté d'agneau aux olives et safran

  • 1.5 kg d’épaule d’agneau désossée
  • 1 dose de safran en filaments
  • 100 g d’olives noires
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 branche de romarin
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 4 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre

Préparation

pour Sauté d'agneau aux olives et safran

Coupez la viande en cubes. Pelez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Egouttez les tomates pelées, réservez le jus et concassez-les grossièrement. Effeuillez le romarin.

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Ajoutez les cubes de viande et les oignons. Faites-les revenir de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, ajoutez les tomates, les carottes, le romarin et le safran. Salez et poivrez, mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 min, versez le jus des tomates et ajoutez les olives. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 1 heure en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Versez le sauté d’agneau dans un plat, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt avec du riz blanc.

 

Navarin d'agneau chrono et ses légumes de printemps

Navarin d'agneau chrono et ses légumes de printemps

 

Ingrédients

pour Navarin d'agneau chrono et ses légumes de printemps

  • 600 g d'épaule
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 200 g de fèves
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 30 g de beurre
  • huile
  • 1 pincée de cumin,
  • sel et poivre du moulin

Préparation

pour Navarin d'agneau chrono et ses légumes de printemps

Faites revenir la viande coupée en gros cubes dans un peu d'huile, poudrez de fond de veau puis versez le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni et le cumin, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux.

Faites cuire les carottes dans un fond d'eau avec le sucre et le beurre puis ajoutez, dans l'ordre, les navets et les oignons. Laissez cuire 15 min environ.

Faites blanchir les asperges et les fèves 4 min à l'eau bouillante salée et réservez.

Mélangez les légumes nouveaux, les asperges et les fèves.

Servez le navarin d'agneau entouré de ses légumes de printemps.

 

Poulet mariné à l'estragon

Poulet mariné à l'estragon

 

 

Ingrédients

pour Poulet mariné à l'estragon

  • poulet coupé en morceaux : 1
  • estragon : 1 bouquet
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Accord vin

pour Poulet mariné à l'estragon

un bergerac (Blanc sec, Sud-Ouest)

Préparation

pour Poulet mariné à l'estragon

Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’estragon.

Arrosez les morceaux de poulet d’huile et parsemez-les d’estragon. Mélangez bien et placez au frais couvert de film alimentaire pendant une heure.

Préchauffez le four th 7 (210°).

Mettez les morceaux de poulet dans un pat à four, salez et poivrez, enfournez. Faites cuire une heure en retournant souvent les morceaux pour qu’ils dorent bien de tous les cotés et en les arrosant régulièrement de leur jus de cuisson.

Servez dès la sortie du four avec un gratin de légumes.

 

 

 

 

 

 

 

 

************* Bea38 ************** 18/04/2011 19:46


J'ai noté ta recette du sauté d'agneau!


katwoman76. coud et coud 18/04/2011 20:59



je t'oublie  pas je fais mon tri dans les recettes grecques et wok pour ton zom!bisous et bon appétit


bisous



titichoupinette 15/04/2011 14:30


moi je le préfère rôti l'agneau


katwoman76. coud et coud 15/04/2011 15:06



Et bien je mettrais une recette alors!!A la provençale!


bisous et bonne journée!



les5poussieresdanges 14/04/2011 20:27


humm miam miam


katwoman76. coud et coud 14/04/2011 21:01



et oui je confirme j'ai pas pris mon dessert mais je vais courir car trop faim en fesant l'article!bisous ma nsp