Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

les cupcakes

 

cupcake.png

Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par préparer le gâteau au chocolat en faisant fondre les pistoles de chocolat et le beurre ensemble. Ajoutez ensuite les oeufs et fouettez avec le batteur. Ajoutez enfin la levure et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Remplissez les moules à cupcakes au 3/4 avec la pâte au chocolat. Enfourner 25 minutes. A la sortie du four faites refroidir les cupcakes sur une grille.

Préparez les deux glaçages :
à la pistache :
Battez le beurre pommade avec la pâte de pistache. Ajoutez ensuite le sucre glace en continuant de battre avec le fouet pour incorporer le tout. Ajoutez le lait pour que le mélange devienne onctueux et homogène. Remplissez une poche à douille et décorez les cupcakes froids. Saupoudrez de cacao et réservez au frigo.

à la vanille :Battez le beurre pommade avec la vanille et le sucre glace. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le au mélange du beurre et du sucre. Laissez refroidir au frais pendant quelques minutes et dressez le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

titichoupinette 25/06/2011 16:12


merci pour la recette


katwoman76. coud et coud 25/06/2011 16:45



mais de rien!bisous



************* Bea38 ************** 26/05/2011 16:52


Oh des petites douceurs en perspective ....
Très tentant!
Bisous


katwoman76. coud et coud 26/05/2011 21:16



oui cela fait vite envie!bisous