La Gauffre du gouter du mercredi
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
250 g de farine
125 g de sucre
2 oeufs
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
eau , lait ou bière pour détendre (j'ai mis 75 ml de lait)
PREPARATION
Mélanger farine, sucre, oeufs, beurre fondu.
Ajouter le liquide petit à petit jusqu'à la consistance désirée.
Faire chauffer le gaufrier. Déposer une grosse c. à soupe de pâte sur les plaques.
Fermer le gaufrier, faire cuire quelques minutes.
Les Bugnes
INGREDIENTS
- 500 gr de farine,
- 1 sachet de levure,
- 1 pincée de sel,
- 3 oeufs,
- 125 gr de beurre,
- 1 tasse d'eau tiède,
- Huile pour la friture,
- Sucre glace.
PREPARATION
Laissez la reposer 1 heure au moins.
Puis étalez la pâte le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en forme de lune.
Faites frire les bugnes 2-3 minutes dans l'huile très chaude.
Posez les sur du sopalin.