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l'hiver faut faire le plein de vitamine

Comment faire le plein de vitamine sans avoir a se prendre des complément alimentaire!!La réponse est dans la nature et en hiver nous avons quoi : les agrumes et voilà ce que l'on peut se faire.

Crème de potirons aux parfums agrumes

Potiron, potimarron, quel délice !

INGREDIENTS

 

  • la crème de potimarrons
- 30 g de beurre
- 50 g d'oignon
- 500 g de potiron, potiron muscade et potimarron
- 2 jus d'orange
- 1/4 de zeste d'orange
- 1/2 l de fond blanc de volaille

  • L'écume de lard
 
- 30 g de lard fumé
- 20 cl de fond blanc de volaille
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 1/4 de feuille de gélatine
 

 

 

 

PREPARATION

 
  • Réaliser la crème de potimarrons
Suer les oignons émincés avec le beurre.

Ajouter le potiron, potiron muscade et potimarron en dés.

Laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Déglacer avec le jus d'orange et ajouter le zeste d'orange.

Mouiller avec le fond blanc de volaille.

Assaisonner et cuire 20 minutes.

Mixer et passer au chinois. Réserver au chaud.

  • Réaliser une écume de lard
Infuser le lard fumé dans du fond blanc de volaille et la crème fraîche liquide. Cuire à frémissement pendant 10 minutes.

Mixer et passer au chinois.

Ajouter la feuille de gélatine.

Mettre en siphon et ajouter 2 cartouches de gaz.


   

Salade d'ambroisie

Salade de fruits orange/noix de coco très réputée aux Etats-Unis.

INGREDIENTS

Pour 2 personne(s)

- 3 oranges
- sucre fin
- 40 g de noix de coco râpée

 

PREPARATION

1

Coupez les deux extrémités des oranges. Retirer la peau orange ainsi que le plus épais possible de peau blanche. Pelez ensuite les quartiers à vif en récupérant le jus.

2

Disposez une couche d'orange. Saupoudrez de sucre. Recouvrez ensuite de noix de coco et insi de suite, en alternant les couches. Terminez en arrosant du jus récupéré. Réfrigérez au moins 4h. Servez glacé.Bon là je pense a vous les copines car l'hiver dur de faire le plein de vitanimes!!

  

  

 

Thon rouge aux agrumes



INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

4 tranches de thon rouge pas trop épaisses
piment d'espelette
1 orange
1 pamplemousse

PREPARATION

 

Faire dorer les tranches de thon dans une poele.
Peler et couper les agrumes en quartiers. Les mettre dans une casserole et laisser cuire 30 minutes. Déposer le thon rouge dans un plat allant au four et napper d'agrumes. Laisser dorer au four 5 minutes et servir.

  
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B
<br /> Tout cela est encore bien alléchant !!!!<br /> Miam !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Ouf que tu n'as pas vu ma bibliothéque livre de cuisine!! j'ai plus de 50livre ou collection de cuisine!!J'adore cuisiné!!!Mais enfants et zom sont content et quand je fais des trucs simple type<br /> pate au gruyère ça râle!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam miam!!!! tu n'est pas très simpa, avec toute ses délicieuses recettes que tu nous donnes je grossi rien quand les lisants ;)<br /> bizzzz myriam<br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Mais c'est bon a mangé et pour une fois tu profites du bienfait des vitamine!!!pas beau ça!!Moi ça va je sors d'une gastro!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm la salade de fruit me met l'eau à la bouche miam<br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> moi aussi!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />