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gâteau de pâques

Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques

 

 

Ingrédients

pour Gâteau de Pâques

  • 2 pots de yaourts natures
  • 1 pot de miel
  • 1 pot de sucre
  • 7 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • du sucre glace
Résumé :
Pour cette recette il vous faut un moule à kouglof.

Préparation

pour Gâteau de Pâques

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux.

Beurrez votre moule à kouglof et versez-y la pâte.

Enfournez le gâteau 20 minutes.

Lorsque le gâteau est prêt et démoulé, parsemez de sucre glace et décorez à votre convenance !

Tiramisus aux noix et aux petits-beurre

Tiramisus aux noix et aux petits-beurre

 

Ingrédients

pour Tiramisus aux noix et aux petits-beurre

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 330 g de mascarpone
  • 12 biscuits type petits-beurre
  • 20 cl de café froid
  • 4 c. à soupe de Marsala (facultatif)
  • 100 g de cerneaux de noix
  • sel

Préparation

pour Tiramisus aux noix et aux petits-beurre

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les jaunes et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux puis incorporez le mascarpone à la spatule souple.

Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil à la spatule.

Versez le café froid et le Marsala dans une assiette creuse.

Préparez six verres hauts. Versez-y le mascarpone à moitié du verre, ajoutez deux cerneaux de noix.

Trempez rapidement un biscuit sans le détremper dans le mélange café/alcool.

Émiettez le biscuit et placez-le dans le verre et recouvrez de mascarpone.

Décorez des cerneaux de noix concassées et de petits morceaux de biscuit.

Faites la même opération pour les cinq autres verres.

Placez au frais minimum 2 heures.

 

Bavarois au citron

Bavarois au citron

 

Ingrédients

pour Bavarois au citron

  • Pour le biscuit :
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 30 g de beurre (fondu)
  • 20 g de farine
  • 20 g de fécule
  • Pour la mousse :
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 30 g de fécule
  • 5 citrons jaunes
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fleurette
Résumé :
Il est utile d'avoir un moule à charnière (environ 20 cm de diamètre) pour la réalisation du bavarois.

Préparation

pour Bavarois au citron

Pour le biscuit :

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Battez au fouet le mélange sucre+œufs jusqu'à ce que celui-ci blanchisse.

Incorporez progressivement les amandes, le beurre, la farine et la fécule.

Beurrez et farinez votre moule. Versez-y la préparation et enfournez pendant 20 minutes.

Laissez refroidir.


Pour la mousse :

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Battez au fouet le mélange jaunes d'œufs+sucre+fécule.

Placez la gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle ramollisse.

Pressez les 5 citrons et faites-les cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition.

Ajoutez les citrons au mélange jaunes d'oeufs+sucre+fécule, ainsi que la gélatine.

Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Les ajoutez délicatement au mélange.

Battez la crème fleurette au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Ajoutez-la au mélange précédent.

Beurrez le moule. Disposez le biscuit au fond du moule.

Versez la mousse au citron. Etalez-la de façon à ce que le dessus du gateau soit bien lisse.

Placez au réfrigateur au minimum 2h.

 

Nid de Pâques

Nid de Pâques

 

Ingrédients

pour Nid de Pâques

  • 1 pot de yaourt
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pot d'huile
  • oeufs de Pâques
  • Pour le glaçage :
  • 125 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
Résumé :
C'est une recette que ma mère me faisait pour mon anniversaire lorsque j'étais enfant et que je continue de faire à mon fils et à mes petits enfants !!!

Préparation

pour Nid de Pâques

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, versez dans un moule en forme de couronne et enfournez 30 min.

Amenez le chocolat et la crème à ébullition. Travaillez au fouet sur feu très doux. Laissez refroidir.

Nappez le gâteau du glaçage en vous aidant d'une spatule.

Décorez de vermicelles de chocolats et d'oeufs de Pâques pour former le nid surmonté éventuellement d'une toute petite poule en chocolat.

Astuces

pour Nid de Pâques

Pour les gourmands, mettez 150 g de chocolat et 15 cl de crème liquide pour le glaçage: coupez le gâteau en 2 et mettez le glaçage au milieu.

Dietetique

pour Nid de Pâques

Vous pouvez aussi, comme le suggère la photo, faire un glaçage au chocolat blanc.

 

************* Bea38 ************** 15/04/2011 20:35


Bon ça va, pour Pâques on fait des entorses !!! le bavarois citron me tente bien ...
Bisous


katwoman76. coud et coud 17/04/2011 19:33



Cool et bon appetit alors!bisous



titichoupinette 15/04/2011 14:25


merci pour les recettes


katwoman76. coud et coud 15/04/2011 15:05



Mais de rien !!bonne journée bisous kathie