Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crepes pour les enfants ou les grands enfants

crepes au chocolat

Pour les fanas de chocolat, voici la version tout choco de la crêpe !

Préparation : 20 min
Cuisson : à la poële

Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel 
- 3 gros oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou du beurre
- 50 cl de lait à température ambiante
- 30 gr de caco en poudre

 

Préparation :

1. Dans un grand saladier mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le cacao en poudre, la pincée de sel et faites un puit au centre.
Versez doucement la moitié du lait .

2. Battez vigoureusement 3 gros oeufs entiers dans un bol. Incorporez les dans la pâte et ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu.

3. Allongez avec 1/4 l de lait et un petit verre de bière

4. Laissez reposer 1 heure.


Il ne reste plus qu'à faire sauter les crêpes dans la poële !

Au moment de servir :

Posez la crêpe dans une assiette, ajouter 4 gros carrés de chocolat, moitié chocolat noir (60 % de cacao minimum) et moitié chocolat au lait pour adoucir.

Pliez la crêpe en deux, couvrez et passez la au four à micro ondes, 1 minute au maximum.