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bagels de doucebroderie.canalblog.com

Bagels

 

Allez les amies encore une tite recette qui vient de mon livre préféré !

il est usé ,gribouillé! je l'adore!!!

Désolé de vous faire saliver,mais en ce moment j'ai ma période cuisine!

Depuis le temps que je voulais en faire .

009

Les bagels sont  d'origine polonaise.

 

010

011

Ils n'ont pas monté comme je voulais.

012

mmm fait frop bon!!!013

 

Pour 20 bagels:

450g de farine

2c à c de sel

15g de levure

23 cl de lait et d'eau mélangés à température ambiante

1 c à c de sucre en poudre

2 cà s de beurre fondu ou d'huile

1 oeuf ,blanc et jaune séparés

graine de sézame ou pavot (facultatif)

Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier.

Creuser un puit au centre .

Emietter la levure dans un bol.

Délayer avec le lait et eau .

Incorporer le sucre.

Verser la levure délayer au centre de la farine.

Ajouter le beurre fondu.

Battre le blanc d'oeuf.Dés qu'il mousse l'ajouter dans le puit.

Bien mélanger.

Incorporer peu à peu la farine  pour obtenir une pate molle et souple.

Pétrir la pate pendant 10 min.

Quand elle est ferme et souple la mettre dans un saladier huiler ,l'enrober d'huile.

Couvrir avec un linge humide,laisser doubler de volume pendant 1 h 30 à 2 h.

Ecraser la pate avec les poings .

Diviser en 20 morceaux égaux.

avec les mains farinés former des anneaux en creusant l'intérieur .

Laisser doubler de volume à température ambiante sur une plaque de cuisson ,bien séparés.

Couvriravec un linge sec.

Préchauffer le four à 200°c ou therm 6

Porter à ébullition une grande casserole d'eau .

Les faire pocher 30 sec .

Badigeonner de jaune d'oeufs battu avec 2 c à c d'eau froide.

Parsemer éventuellement de pavot ou sézame.

Faire cuire au four pendant 20-25 min.

Quand ils sont gonflés et dorés ,les poser sur une grille et laisser refroidir.

Les servir tels quels,fendus et beurrés ,au p'tit déj,tartinés de fromage crémeux et du saumon fumé.

Ou d'autres garnitures pour sandwich.

 

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******* Bea38 ******* 03/03/2011 13:30


Ben oui, on salive, que veux-tu, ça a l'air tellement bon ...
Bisous


katwoman76. coud et coud 03/03/2011 21:48



C'est bon facile a faire et sa sent trop bon a la sortie du four!bisous



les5poussieresdanges 02/03/2011 20:42


humm mon fils en a vu dans un reportage lundi et depuis me demande de lui en faire faut que je teste
merci pour la recette
gros bisous


katwoman76. coud et coud 02/03/2011 20:46



De rien!!on va en faire aussi!bisous bisous ma nsp



Marie,sophie 02/03/2011 19:36


J'ai envie d'en faire depuis cet aprèm, car j'ai acheté un livre (tout fait maison) où y'a la recette, tu me donnes encore plus envie...
Merci pour ce partage
bonne soirée


katwoman76. coud et coud 02/03/2011 20:45



Mais de rien moi aussi je vais en faire car je chercher la recette dpuis longtemps!bonne soirée