Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

amelioration de la recette de base

Ingrédients :
150g de chocolat (70% de cacao de préférence)
12cl de crème liquide entière 

Pour 12 cupcakes environ 

Préparation : 10min
Cuission : 1min

 

Recette :

  • Faites chauffer la crème au micro-ondes pendant 1min à 700w.
  • Versez la crème chaude sur le chocolat en remuant vivement à l'aide d'une maryse (spatule en silicone) jusqu'à obtention d'une crème lisse et onctueuse.
  • Laissez refroidir pendant la réalisation de vos cupcakes.
  • Glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille, d'une seringe à patisserie ou d'une spatule.
  • Ajoutez une décoration (vermicelles colorées, pépites de chocolat, étoiles en sucre, chocolat en poudre, sucre glace...) selon votre souhait.

Cupcakes pépites de chocolatSur la photo, du chocolat blanc rapé fini ma décoration.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :